March 9, 2024

무말랭이 차...만드는 법...?

 ▶그냥 볶은 무말랭이차: 팬에 그냥 볶은 것. 무말랭이 색이 진하지 않음. 그냥 말리기만 한건지 볶은 건지 구분이 잘 안 됨. 우려서 마시기 힘듬. 2-30분 강-약불에 끓여야 함.

*귀찮지만 무말랭이차를 집에서 만들어도 될 것 같음.

▶압력으로 볶은 무말랭이차: 무말랭이 색이 진함. 상대적으로 우려내기 쉽고(?)... 우려내면 물 색이 진함. 물론 끓여도 됨. 개인적으로 압력으로 볶은 무말랭이차가 더 나은 것 같다. 더 진하니... 더 구수한 것 같음.

▶그래서 무말랭이차 만드는 법을 알아봤음.

일반 무말랭이를 구입 한 후... 집에서 팬에 약불로 1~3회 볶으면 됨. 다음에는 그냥 일반 무말랭이 사다가 집에서 볶아도 될 것 같음.

= 무말랭이차 만드는 법 =

https://www.10000recipe.com/recipe/6840337

No comments:

Post a Comment